要热爱生活

17 / 2923
累计签到:22 天
连续签到:1 天

泉水

发表时间 2020-7-21 16:30 来自手机 |阅读模式
  想着发帖却也不知道要说些什么,看到交友的基本都是征婚的,以前的小桥还是聚会交友的多,感觉现在目的性都这么强了
    我是一名宝妈,6年婚龄,我常对我身边的单身女性说,假如遇不到那个相知相惜的,那你还是单着吧,尤其是被逼着各种相亲的,你自己没做好步入婚姻的准备,就接受婚姻的安排,其实是一种不负责任    而像潮州这种比较传统的地方,女人结婚后就免不了面对生孩子的问题,生孩子就要面对婆家对于要求生男生女的问题,生完孩子孩子谁来带的问题
     所以你不要以为逃过了父母的逼婚,问题就迎刃而解了,其实生活的考验才真正开始
最新关注的会员朋友
回复 收藏

泉水

楼主| 发表时间 2020-7-21 16:46 来自手机
  我还是有些孩子气的,即便我已经为人母了,可能是因为生活都是平平淡淡,没经历过大风大浪,身边的人又大多对我很友善,所以我对生活总是充满期待,向往
  只是觉得朋友太少了,而我说的朋友,并不是说随随便便聊几句就算是朋友,至少是观点一致,兴趣相投的,思想正面的,而不是那些懒散的,每天为一点鸡毛蒜皮的小事抱怨的人
  我喜欢唱歌,偶尔看看书,由于白天上班,晚上带孩子,生活还是充实的,发个帖其实也就是发发感慨,混个脸熟

泉水

楼主| 发表时间 2020-7-21 17:07 来自手机
星期天跟老公去汕头黄金海岸玩,这算是为数不多的两个人游玩,以前每次出游他特别喜欢呼朋引伴,其实我比较喜欢两个人轻装上阵,我想说,跟一个不会拍照的人在一起,其实是件特别痛苦的事,等你老了需要依靠照片来回忆往日美好时光的时候,当你打开模糊不清犹如打上马赛克或者拍得比本人还丑的照片时,你心情绝对比不回忆的时候还要遭

累计签到:222 天

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
发表时间 2020-7-21 17:42 来自手机
可能刚出社会,渴望交朋友的心思会比较强烈,久了,其实也就那样。尤其结婚后,你会发现聚会都是家庭式的了,常往来的其实是有孩子,年龄大小差不多的亲戚或者同事家庭。能交流的不外家族的事或者工作的事。至于情感的问题,都是私下和闺蜜或者兄弟说。心灵更深处的问题,深埋心底。工作稳定后,其实圈子也就稳定了,圈子外的人,没有深交的想法和精力。圈内的人,又只能聊工作生活。不能像刚出社会那样啥都说,所以我们大多数人都变成思想深沉生活单调的人了。
随缘,顺心意

泉水

楼主| 发表时间 2020-7-22 08:12
随缘顺心意 发表于 2020-7-21 17:42
可能刚出社会,渴望交朋友的心思会比较强烈,久了,其实也就那样。尤其结婚后,你会发现聚会都是家庭式的了 ...

所以我现在是多接触些人   不想自己脱节了   

泉水

楼主| 发表时间 2020-7-22 08:18
今天是好友的生日   前些天就备好了礼物   我发现我以前挺自私的,一心只经营爱情,从没想过要去维护友情   好在我有一个善解人意的好友   以至于我婚后多年,还有个人可以促膝谈心,而也可以说是仅剩的一个知心好友了   

泉水

楼主| 发表时间 2020-7-23 08:33
我发现我已经写不出什么陈词滥调的文艺气息的字了   
最近看的书有点杂乱   前段时间跟的基督山伯爵跟了3分之二,就转向投入社交这类的书籍了、然后又转变到管理学了
昨天看了  把时间当做朋友   这本书,看了几章   就目前而言是本好书,值得购入
里面的观点主要是讲:时间是无法管理的  而能管理的,是我们自己。
不要被自己的大脑支配自己的大脑来控制我们的行为,而应该控制自己的大脑。
后面还有很多观点  没看完就不论述了  

累计签到:135 天

1万

潮汐

发表时间 2020-7-25 17:33
是啊,结婚生了孩子就基本围绕孩子在转了,我想大多数女性朋友都是这样的

累计签到:59 天
连续签到:2 天

细流

发表时间 2020-7-30 19:58
我想问下怎么发热点帖呢

泉水

楼主| 发表时间 2020-8-3 15:33
LV清吧 发表于 2020-7-30 19:58
我想问下怎么发热点帖呢

这个我也不清楚呀

泉水

楼主| 发表时间 2020-8-3 15:37
打算弄个公众号发表些关于女性成长的文章   然后就是一头雾水的状态   ........       要怎么确认主题  要怎么编写各个段落的内容?
可能还是得多看点书  关注下当下热点

累计签到:747 天
连续签到:19 天

泉水

发表时间 2020-8-7 09:38
感觉生活能稳定,就很不错哦,大多数人水深火热的呢。生活嘛,就是生下来,活下去

泉水

楼主| 发表时间 2020-8-7 12:31
看书我是认真又懒散的   我会精挑细选网评还有符合自身的书来看  然而又会看了一些观点发现对我的认知没有提升后
  就缺乏动力去翻书了   直接挑选下一本,
这两天看 情感勒索 这本书,里面主要以列举生活中的日常事例来分析,得出结论。看起来不费劲,也容易理解,值得看的理由是:我们每个人多多少少都会受到别人的情感勒索,道德绑架,我们要怎么去捍卫自己的权利,提升自己的勇气,里面都有详细解剖说明
   这是一本好书,我大力推荐

尚未签到

泉水

发表时间 2020-8-10 16:38
年轻时候旅游只想着叫上朋友,年长点旅游会想带着家人,这个很正常,人的生活重点会改变的。好好对待家人,健康幸福才是最重要。

尚未签到

泉水

发表时间 2020-8-10 16:40
我好多年没有看书了。有时候书看得越多,想法就多,书看得越杂,想法就杂。

尚未签到

细流

QQ
发表时间 2020-8-15 14:20
不想将就更不想结婚 人自私为自己活一次不好吗

泉水

楼主| 发表时间 2020-8-17 10:09
尛胖 发表于 2020-8-15 14:20
不想将就更不想结婚 人自私为自己活一次不好吗

只要不后悔做什么决定都是对的

泉水

楼主| 发表时间 2020-8-17 10:11
博学多菜籽 发表于 2020-8-10 16:40
我好多年没有看书了。有时候书看得越多,想法就多,书看得越杂,想法就杂。

我看书是因为我的思维太过单一   简单点说我觉得我以前天真得有点蠢,所以需要多看书增长点见识

游客
登录后可快速发帖