轻握一份简单,静享半生惬意

10 / 8302
累计签到:55 天
连续签到:1 天

河流

发表时间 2021-3-12 14:50 |阅读模式
一直都觉得,人通过努力获得所需的,是一种福气;贪求过多的,是一种疲累。正因为如此,总是尽量保持简单的生活,知足而常乐。

作为一个成年人,泡在社会的水深火热中,早已明白这个世界有好人也有坏人,任何一个行业或圈子都有黑暗的角落。虽然知道了人世间有险恶,但自己从未险恶;知世故而不成为世故,是我内心的选择。就如诗句说的:黑夜给了我黑色的眼睛,我却要用它来寻找光明。一个人的成熟就是让心态简单明朗,能够驾驭自己的心情,在认清生活的本质之后,化繁为简,笑傲人间。

下午茶是属于我的宁静时光。先是泡上一壶绿茶,茶烟袅袅浮动,淡淡的茶香钻入鼻孔,可涂涂写写,让现实的自己和理想的自己无声的对话;可捧一书于膝,畅游书海,与作者神交;也可以挑一碟钟爱的乐曲,让心儿融化在旋律中,倾听自己灵魂的诉说;呵呵,也可以什么也不做,什么也不想,就那么呆呆的发萌吧!

嘿嘿,感觉整颗心浸润在无声的快乐中,就像刚刚嚼过青橄榄之后口中留存的甘甜一样,弥久不散,不散......

在这个属于我自己的城池里,我随意徜徉,任思绪随风曼妙,于文海之中玩泥捏沙,于象牙塔里修篱种菊,于清寂之中听云水禅音,偶尔想想落叶飘零,雨打芭蕉,雪拥山城的种种美景,用花开的心境,独饮,静思,将此生的美好,细细镌刻,悄悄收藏。

赏阳光跳跃的调皮,感花草绽放的欣喜,叹世间千娇百媚!将一切凡尘杂念抛于九霄云外,静静守候于此方心灵净土,只余下一份宁静与惬意。
人不可能全然不顾外人看法,但也不必沦落到活给别人看。
回复 收藏

河流

楼主| 发表时间 2021-3-18 14:56
日子有毒,且没有解药, 但止痛片很多,比如音乐、 文字、风景和故人……很多的时候,我们每天都要面对生活的苟且,烟火中的柴米油盐,即使心中有诗和远方,也只能藏在心里。
因为无论什么样的解药,都无法完全解除我们的病痛,再说是药三分毒,谁能保证这份解药没一定的毒性呢,也许治愈了这边滋生了那边,人只要活着,每天都要面对各种各样的问题,生生不息,无休无止。

累计签到:82 天

江水

发表时间 2021-3-20 15:39
有人说过,理想的生活便是住在一所英国的乡间住宅,雇一个中国厨子,娶一个日本妻子,结识一个法国情妇。

累计签到:2 天

浪花

发表时间 2021-4-1 08:15 来自手机
说的太好了

累计签到:102 天

泉水

发表时间 2021-4-6 17:20
余生,只追求和自己喜欢的人一起!把握当下,珍惜眼前,开心的活,轻松的过。

河流

楼主| 发表时间 2021-4-8 22:42 来自手机
比起有人左右情绪的日子,我更喜欢无人问津的时光,一个人最好的状态就是独处的时候,安静、自在不用周旋于别人的情绪,也不必刻意判断他人的心思,自己陪同自己,回归一个真实的自己一一百年孤独

累计签到:11 天

水滴

发表时间 2021-6-26 11:25
呆萌

河流

楼主| 发表时间 2021-8-31 22:41 来自手机
人生长河,你我皆立足于,江之对岸。即使身在尘嚣,我也愿,我挚爱的你,能与我共赏此刻,清风徐来,人间无数的美好与值得。

河流

楼主| 发表时间 2021-9-11 16:37 来自手机
所谓生活的精彩,不过是微小的烟火与期待。愿你我,如画舒展,如花盛开,温柔可抵,岁月苍白。

河流

楼主| 发表时间 2021-9-21 22:07 来自手机
9月21日,是中秋,亦是“就要爱你”的日子,祝天下有情人,执手一生伴如眷,有花有月有安闲。

累计签到:41 天

泉水

QQ
发表时间 2021-10-19 11:32
“真山水之云气,四时不同,春融怡,夏蓊郁,秋疏薄,冬黯淡。”
在即将“秋疏薄”之前,
快去大自然里玩耍吧!

游客
登录后可快速发帖