(原创)降龙十八掌第十九式

8 / 3084

尚未签到

1万

江水

发表时间 2008-6-15 19:21 |阅读模式
以前我朋友问我:“降龙十八掌第十九式是什么?知道吗?”

我说:“不知道!是什么?”

他说:“自残,哈哈哈哈。。。”

发这张帖,定这么怪的名字,目的只有一个:

自残,自残的同时希望大家以我为鉴,别犯相同的错误。

下午在佛版这张帖子(讨论)佛教问题讨论帖 和众位同修玩了一个下午,

刚开始,没觉得什么,只是一味的玩,

到了六点钟,临下线的时候,发现自己的言语怎么有说教的成分。

这个别人或许觉得没什么,但我自己还是感觉很不好,虚荣心的问题太大了,忘却了慎独。

回复 收藏

累计签到:2 天
连续签到:1 天

小溪

发表时间 2008-6-15 19:27

哪就叫降龙十九掌了,笨.

尚未签到

1万

江水

楼主| 发表时间 2008-6-15 19:43
这里,再引用呆哥的两句话:

一句是他说我的:"说错话是你的习惯。"
一句是他引用的:“勿因善小而不为,勿因恶小而为之。”

这里,没有拍马屁的成分,这是很现实的东西。

两年前,呆哥对佛法、道家、儒家略有所悟,而我也差不多在那个时候开始不谈佛法的,实在是空谈无益。
说来实在惭愧,以前满嘴经典,开口闭口谈佛,乐此不彼。可惜只是自娱自乐,对他人并没什么帮助,徒增慢心而已。倒是呆哥,从来不谈佛的人,利益的却是很多人,惭愧。。。

下午的努力,佛版有了一百多帖,算是近月来的高峰,但相信只是昙花一现。

以前有人要我开论坛,我说不必了,你看看小桥就明白。
朋友说:“为什么?”
我说:“试过很多次了,我的能力在一天100-200帖之间,还是很花精力的,而呆哥,小桥每天的帖子在10000-20000之间,100倍的差距,算了。。。”

下午,我娱乐的只是为数不多的一个小群体,而小桥娱乐的是每天上万的人,高下立见。

尚未签到

波澜

发表时间 2008-6-15 19:58

神子哥感叹感叹

尚未签到

1万

江水

楼主| 发表时间 2008-6-15 20:25
※ 以下是引用 尚龙2008-6-15 19:58:14 的发言:

神子哥感叹感叹

呵呵,过誉了,其实,这些事对我来说是悲哀才是。

一来是后知后觉,未能在第一念的时候警觉,仍然是亡羊补牢的份。
二来是自己还是小人的阶段,勉强的争取去做一个坦荡荡的君子。

还是呆哥的话:“你是佛版的版主,佛、道的东西应该懂得比别人多很多,为什么现在在你身上看到的多是术呢?”
的确,君子长与道,小人精于术。好在这张本来就是自残的帖,坦荡的多称几声小人也无妨了

我不想用“道是由众多的术组成的”来为自己开脱。回想一下,几年来,开瑜伽馆、办义工团,名利场上的争斗颇多,虽然时有警惕,莫为功利坏了修行。但是术的运用我自知还是有的,兼且频繁。唉!

尚未签到

5万

水气

发表时间 2008-6-16 07:49

为学日益,为道日损.若不学便无术了,若不学能了道?术之所用当视其为己?为众?分大人小人."慎独"无过,"拨乱"无过,道无深浅,术有高低.不在言多,但求随顺.皆学以致用也.
降龙十八式第十九式----遁龙无边

尚未签到

1万

江水

楼主| 发表时间 2008-6-16 09:11
※ 以下是引用 阿斗2008-6-16 7:48:54 的发言:

为学日益,为道日损.若不学便无术了,若不学能了道?术之所用当视其为己?为众?分大人小人."慎独"无过,"拨乱"无过,道无深浅,术有高低.不在言多,但求随顺.皆学以致用也.
降龙十八式第十九式----遁龙无边

不想多说,心照就好,两三个表情足矣

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-6-16 10:18
呵呵!昨天这么热闹,我却没赶上.
说句心里话,我也感觉佛版有点呆闷(这不是某个人的问题),这与帖多贴少没多大关系,主要还是个氛围.我们都有工作,家庭,其实不能这样老上网。但偶尔这样赶着迫着,倒也很象禅门的七日取证。在这里,我们只能取精神轻形式,当成改革开放,大家精进也示尝不可。
我总觉得学佛的人与不学佛没什么不同,如果说真有不同,那不外是反省的速度快一点。

尚未签到

1万

江水

楼主| 发表时间 2008-6-19 10:08
※ 以下是引用 金阳2008-6-18 17:25:01 的发言:
※ 以下是引用 神子2008-6-15 19:42:42 的发言:

网络的所有者是工作,是生存的需要。版主是职责的表示。促销在生意场经常用到,用在文化并不太好。你不能去娱乐大家,只能让大家有兴趣帮着你。你用心错了!

受教

游客
登录后可快速发帖