(原创)我迟到的佛缘

2 / 2772

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-7-11 10:43 |阅读模式

说起我的佛缘,我很惭愧,早在好多年前,我得一梦,梦境清晰,梦中见有一穿红色架裟的大师摸了我一下头顶.说了句话(我忘了什么话了).大师身后有一塔,塔上一层一圈一排的佛像发出金橙红色的光,一层塔一圈佛像团团围住.梦境持续了很长时间.梦醒后记忆清楚.但过一段时间我也就忘了这事,对这事不在意了.一直过了半年后,单位组织旅游.到广东梅州三天游.当时我因工作忙没有参加这次活动.过几天去旅游的同事回来后在看阅旅游时拍的照片.我惊奇的发现:在他们去梅州千佛塔寺游玩时拍的场地照片怎么和我的梦境场地一样,而我自生以来从未闻过千佛塔寺这个名字更末去过此地.惊奇哪,这次没出去旅游到千佛塔寺己放弁了一次结佛缘的机会了.事隔多年后我才和妻子儿子一起到梅州千佛塔寺拜佛.2007年10月长假我和朋友一起到福建摄影采风,5日早上我们登上了冠豸山,当我在半山一个亭子举着相机向山下拍二张风景照后.立即感觉到头昏.坐立不安,六神没主,很难受.回来后到医院作了核磁共振查了头部没问题,后来一次又查了心脏.肝.胆.肾.等都查无问题.但头昏,心慌,心闷,心恐确实存在的.严重时照镜子,看电视.看电脑屏幕都头昏心慌.已经没办法正常工作和正常生活了.医生说不碍事但吃了半年中西药不见效真是痛苦啊.期间也有家人帮我拜神拜鬼的但也末见效.我妈妈是个诚信的佛教徒,今年春节后,她拿了个地藏菩萨本愿经诵读机和一本地藏菩萨本愿经书叫我学佛.我抱着试试看的态度开始了学佛拜佛.一开始跪下拜佛和看经书都头昏.没办法只能躺在床上听诵读机读地藏经.在听诵读机读地藏经后头昏开始有好转,到后来开始能看经书了,慢慢的我也开始诵读经书了,一开始每天只能诵读上卷.中卷或下卷.一部地藏经分三天诵.到后来每天能诵一部了.在诵读地藏经中本人感觉到心静了,脾气变好了,计较少了,欲望少了.口业的好了,这个同事和家人都感觉到我变了个人.另头昏慢慢好了,本人还在诵读地藏经过程中二次嗅到奇花香.通过了学佛法本人才明白了本人头昏病是业障现前,是因果,因本人以前喜欢喝酒.也是我的佛缘到了,开始醒悟人生了.我认为:佛法教人行善止恶,教人孝,悲,善,慈.即使佛法是假的.也值得我们去弦扬,因为有什么社会可以比得上佛法教育后人的社会呢?另一个宇宙之大无边无际,我们地球在三千大千世界中充其量算一个小世界.地球上的科技永远是鼠目寸光,永远到不了银河系,只能在太阳系内转来转去.我们要了解宇宙只能靠佛法,佛法无边无际,同修们,努力吧!!!
回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-7-11 22:43
佛法无边无际,同修们,努力吧!!!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-7-16 03:26
人身难得今已得,佛法难闻今已闻,羡慕楼主啊!
说到梦境,我有好多次梦见观世音菩萨,两次是最清楚的,第一次是在二十多年前,那是一个下雨的夜晚,我梦见观世音菩萨在半空骑着一条大龙,醒来时外面却下着大雨。第二次是在两年前,在梦里我看见一团白光跑进我家,我在后面跟着,当我进家门的时候却看到观世音菩萨站在我的房间门前,菩萨是如此的高大,比门顶还高,一瞬间就不见了,我一直想解开这个梦谜,就是还没遇到高人,不知这里有那位高人能帮我解这个梦吗?

游客
登录后可快速发帖