(原创)岁月如歌 写在ID三周年

29 / 4216

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-7-21 04:53 |阅读模式

写在前面:
犹豫好久的时间  不知道该不该写下一些文字  为了自己小桥ID走了的三周年
之前观阅了一些桥友关于相关话题的文字  甚为精彩
自愧无法与之相媲  
认识的人很多  我的记忆很不好  
怕写了这个  漏掉那个
怕写了这个片段   却忘记记录精彩的那幕。。。。。。
总有很多的顾虑  或者是因为太在乎了
无意间  随机播放的千千静听 播放着林一峰的《By my side》
内心深处那个弦  被那么轻轻的弹了一下 就像歌曲的吉他背景音乐
才觉得不管记录如何  毕竟是一段属于自己的回忆  一首属于自己岁月的歌

[MP=350,65,true]http://bbs.guitarcn.com/UploadFile/2007-3/2007327225248207.mp3[/MP]

看着时间一点一滴的流逝
身边的人  遇见的  碰面的  错肩而过的  都在岁月里一一挥别

没想到  时间又是仲夏里的七月
然而 跟最初注册ID时  不同的东西太多了
一座历史悠久的北方城市  一座沿海的南方小城
一个朝九晚五的上班族    一个艰难向前的打拼者
一个闲逛小桥的游民      一个将小桥录入生活的桥民
一个生疏桥友的阅者      一个情感镶入小桥的桥迷
。。。。。。

三年的时间  真正的情缘开始 也只是07年的初夏时节。。。。。。
[MP=350,65,false]http://www.gnmp3.com/newmusic/all/shiting/song/5121f441/239/2939640239.mp3[/MP]

《我最闪亮》

07年的夏天  跟这首歌曲一样  我开始了一路闪亮着的小桥旅程
由于职业的关系  开始占用小桥上一点属于自己的小空间
一个缘自小桥的QQ群   使得这个空间不停的增添了更多的房间
一个房间放置新的情感   一个房间放置自己点滴的心情  一个房间则是等待要到来的情缘
小桥上一个个用文字表述的ID   渐渐的  我看到的是用面部表情  言语  行为来表述的真实 
这种从自己幻想空间里面  真真实实的走进自己生活的感觉
或许 就是网络内外真正令人着迷的魅力吧

一句“哦  你就是XXX”  让真实生活本是陌路的两个网络人  拉近了那种似曾相识的亲密
还记得第一次点孔明灯的窃喜  第一次吃果冻吃到反胃  第一次看到有人用榴莲作为打赌的对象
第一次店里一次性多了那么多陌生的面孔  第一次QQ重新增添了分组。。。。。。

[MP=350,65,false]http://image.fotoever.com/PhotoServer01/Blog/Music/1019821/512008102027AM20020.mp3[/MP]

《赶路》

07年的秋天 赶路的行程 这朵在小桥种下的花  开始慢慢的绽放
一次的机缘巧合  接过了LOVE版版主的棒  开始了一个单身男子不属于他本人的爱的路途
LOVE版 就像一个舞台 每个帖子都是一出爱情的电影 关于甜蜜  关于感伤  关于自己  关于他人
我 只是一个台下的观众  看着属于这些可爱桥友们  一个个真挚的爱的倾诉
聍听过后 以友人的态度 留下些浅薄的回应  或祝福  或规劝  或安慰  或勉励

一个缘起版主区的QQ群里  又开始为我回忆的空间添置房间
一些常务的交流  一些闲来无事的调侃  一些情感的升温
在08年的春节里  让记忆里又开了朵花
而播种者则是那个“小桥红包事件”
同样的  陆续见到群里平时叽叽喳喳的他们
再一次体会那种幻想到现实间变化的奇妙
它是快感  是自满  是幸福?
只能是时间里 回忆的一个指引路标
[MP=350,65,false]http://c2.5474.com:91/song/40/14115/1.wma[/MP]

《闪亮的日子》

过去的路程  不管你我是否有美丽的邂逅
它都将成为我生命里闪亮的回忆
你激情过  你失望过 你冷却过  你吵闹过
而你也在回忆的本子上  记录下了一段段属于你 我 他  以及小桥的回忆
有人说  网络是不真实的
我不予否认
可是  我要说  网络走出来的真实  是一个闪亮的人生路标

[MP=350,65,false]http://1ting.mtv44.com//7t7k-15/0025/28.Wma[/MP]

写在后面:认识你  是我天空里美丽的恒星   我希望一直闪亮着
无法一一道出认识的你们 原谅我的不才 原谅我的健忘
我用我最大的努力 留住你们每个可爱的容颜

回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-21 05:18
背景音乐介绍:
第一首:林一峰《By my side》
第二首:谢东《我们的故事》
第三首:快男《我最闪亮》
第四首:凡人二重唱《赶路》
第五首:刘文正《闪亮的日子》

PS:又得占用小桥一个空间咯  罪过 罪过

尚未签到

1万

江水

发表时间 2008-7-21 10:15
为什么你们有那么多的时间弄这些

我连回帖都累啊

尚未签到

5万

水气

发表时间 2008-7-21 10:16

群群(不好意思,我不叫你群哥的),
缘分很浅,缘分也很深。
让我们在桥的这头相遇,但这只是相遇。
我们,一直在匆忙地赶路。
却忘了停下来,看看路边的小花小草。

别人说你那么多“好听话”,
那我就不多说了。

说些闲话吧。

1,你深夜上网这习惯就不好。
虽然你有点小胖,但想减肥也不用这样。
虽然你是习惯性熬夜,但也不行的。
毕竟,身体是革命的本钱。
熬夜,是一个坏习惯,我们要尽量远离它。
知道吗?

2,爱跟我斗嘴,不给我机会说话。(这也不好。)
哼哼。
现在我想说什么就说什么了,你无法中断我了。
不过,还是算了,不和你计较的。

3,总的来说,群群还是我的好搭档。

祝福群群!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-7-21 10:48
额...
阿群.. 去年一个偶然的机会认识滴..
喜欢他的随和..
喜欢他的友善..
喜欢他的阳光..
喜欢他的为人..
喜欢他的乐观还有豁达..
最喜欢的就是他的乐观和豁达.
也许他大我几岁..经历过的事比我多得多..
他的心态总是好的..
对什么事都能笑着面对..
至少..他在别人面前是这样的..
至少..他总是能给人家那阳光的一面..
哈..一个活泼的单身大男人..
跟他混一起总感觉很开心..很轻松..
其实在他身上我也学到了很多东西 ..

群..
愿你一直安好...
还有快点找到那个你一直在等待出现的那个女孩相伴走完人生..

累计签到:8 天
连续签到:1 天

4万

太平洋

一切法无我

QQ
发表时间 2008-7-21 10:57

网络就是真实的生活,
我一向这么认为

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-21 13:11
※ 以下是引用 行到水穷处2008-7-21 10:09:28 的发言:

写得很好!

邱版一直是心思比较细腻的,从文字可见端倪。

和邱版只是一面之缘,外表看着,就是一很阳关的大男孩。可是在版主群里,提起他,几乎所有人都叫他“群哥”。我想,这大概是他那平易近人的性格和宽容是福的修养吧!

就我对他在网络言行的判断,邱版是个很有生活情趣,踏实勤恳,也很乐观豁达的男人……

所以,未婚女子有福气了。此人,绝对是优质潜力股……

祝福……

被高抬了  有点脚不着地
啊 上帝  原谅我身高的问题

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-21 13:15
※ 以下是引用 几时谢幕2008-7-21 10:48:19 的发言:
额...
阿群.. 去年一个偶然的机会认识滴..
喜欢他的随和..
喜欢他的友善..
喜欢他的阳光..
喜欢他的为人..
喜欢他的乐观还有豁达..
最喜欢的就是他的乐观和豁达.
也许他大我几岁..经历过的事比我多得多..
他的心态总是好的..
对什么事都能笑着面对..
至少..他在别人面前是这样的..
至少..他总是能给人家那阳光的一面..
哈..一个活泼的单身大男人..
跟他混一起总感觉很开心..很轻松..
其实在他身上我也学到了很多东西 ..

群..
愿你一直安好...
还有快点找到那个你一直在等待出现的那个女孩相伴走完人生..

忽忽   不要那么高抬我吧
只要用相信的心   其实一切真的还好

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-7-21 13:57
※ 以下是引用 邱焕群2008-7-21 13:11:21 的发言:
※ 以下是引用 行到水穷处2008-7-21 10:09:28 的发言:

写得很好!

邱版一直是心思比较细腻的,从文字可见端倪。

和邱版只是一面之缘,外表看着,就是一很阳关的大男孩。可是在版主群里,提起他,几乎所有人都叫他“群哥”。我想,这大概是他那平易近人的性格和宽容是福的修养吧!

就我对他在网络言行的判断,邱版是个很有生活情趣,踏实勤恳,也很乐观豁达的男人……

所以,未婚女子有福气了。此人,绝对是优质潜力股……

祝福……

被高抬了  有点脚不着地
啊 上帝  原谅我身高的问题

佩服你的勇气..
哈,,
你那身材...
前无古人..后无来者..

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-21 16:25
※ 以下是引用 流动的瀑布2008-7-21 10:15:37 的发言:

群群(不好意思,我不叫你群哥的),
缘分很浅,缘分也很深。
让我们在桥的这头相遇,但这只是相遇。
我们,一直在匆忙地赶路。
却忘了停下来,看看路边的小花小草。

别人说你那么多“好听话”,
那我就不多说了。

说些闲话吧。

1,你深夜上网这习惯就不好。
虽然你有点小胖,但想减肥也不用这样。
虽然你是习惯性熬夜,但也不行的。
毕竟,身体是革命的本钱。
熬夜,是一个坏习惯,我们要尽量远离它。
知道吗?

2,爱跟我斗嘴,不给我机会说话。(这也不好。)
哼哼。
现在我想说什么就说什么了,你无法中断我了。
不过,还是算了,不和你计较的。

3,总的来说,群群还是我的好搭档。

祝福群群!

谢谢祝福跟提醒
对遇到的人  用感恩的心态看待
也许会发现自己的生活其实还是很美好的

尚未签到

1万

潮汐

淡然

发表时间 2008-7-21 17:41
一个非常巧合的时间,
在我失意的时候,
在我心里下雨的时候,
刚好抬头看到你阳光灿烂的笑容,
那笑容犹如我初次见到他的时候,
只是少了点霸气,
还有点自信。
请将你眉宇的愁云挥开,
你会发觉明天会更好,
像你说的,
用心感觉着周围的一切。

累计签到:79 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2008-7-21 18:08

人缘很好的邱焕群     加油加油         

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-21 23:53
※ 以下是引用 多多2008-7-21 10:57:00 的发言:

网络就是真实的生活,
我一向这么认为

嗯  只要是真诚以待  可以收获更多的幸福
谢谢多多姐姐的固顶

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-22 18:30
※ 以下是引用 静静静2008-7-21 17:40:39 的发言:
一个非常巧合的时间,
在我失意的时候,
在我心里下雨的时候,
刚好抬头看到你阳光灿烂的笑容,
那笑容犹如我初次见到他的时候,
只是少了点霸气,
还有点自信。
请将你眉宇的愁云挥开,
你会发觉明天会更好,
像你说的,
用心感觉着周围的一切。

呵呵  只想对你说  你自己迈开的步伐  就要勇敢踏上这个单行的路程
啥都不是你不可以放下的   而是要放下过去那个自己
再迈出一步   就又开始另一段的路程了
加油

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-24 13:34
※ 以下是引用 betty-李2008-7-24 9:55:13 的发言:
哇知明度可真不是一般的高,看来上小桥的没人敢说不认识群版的。。。。此小男生还蛮有见解与思想滴。。。初步鉴定完毕,闪人。。。。。。。。

加红的部份:
1   应该没有你形容的那么夸张吧  小桥桥友好几万   认识我的  只是那么一个极小的百分比而已
2   “小男生”这个词是形容年纪小?还是“小”(潮州话)男生  形容这个人不是那么正常

谢谢你的鉴定  闪人的时候  注意带把伞  外面大太阳

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-25 12:31
※ 以下是引用 鸽子不会飞2008-7-21 18:07:32 的发言:

人缘很好的邱焕群     加油加油         

加什么油啊??

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-26 13:00
※ 以下是引用 白色憧憬2008-7-24 10:00:29 的发言:
希望有机会可以认识你,............

呵呵  会有机会的

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-7-26 13:31
※ 以下是引用 邱焕群2008-7-24 13:34:15 的发言:
※ 以下是引用 betty-李2008-7-24 9:55:13 的发言:
哇知明度可真不是一般的高,看来上小桥的没人敢说不认识群版的。。。。此小男生还蛮有见解与思想滴。。。初步鉴定完毕,闪人。。。。。。。。

加红的部份:
1   应该没有你形容的那么夸张吧  小桥桥友好几万   认识我的  只是那么一个极小的百分比而已
2   “小男生”这个词是形容年纪小?还是“小”(潮州话)男生  形容这个人不是那么正常

唯一可以告诉你的,,,小..绝对不是形容你的身形的...

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-27 11:42
※ 以下是引用 与某人无关2008-7-26 13:31:12 的发言:
※ 以下是引用 邱焕群2008-7-24 13:34:15 的发言:

加红的部份:

唯一可以告诉你的,,,小..绝对不是形容你的身形的...

这个当然
那个男生身形可以“小”啊
不过偶比起阁下  就

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2008-7-28 14:56
※ 以下是引用 迷迭香2008-7-27 11:49:30 的发言:

群主人緣卟錯。。

文字很細膩。。

谢谢夸奖  我都脸红了

游客
登录后可快速发帖