麻衣道者、化身、及叛徒等(答自乐散人,另开新贴)

15 / 3469

尚未签到

1万

水气

发表时间 2008-8-4 17:48 |阅读模式
※ 以下是引用 自乐散人2008-8-3 8:41:28 的发言:
※ 以下是引用 鸿泥2008-7-31 22:04:52 的发言:

LZ走错地方了吧?这里是佛版,不是“麻衣神算版”。佛弟子相信决定人的命运的是业果,不是生辰八字。

虽然,可能会有自命“高人”的“佛教徒”给予你算命中的解释,可是,这种佛教徒不是佛教的信徒,而是佛教的叛徒。

你错了。麻衣就是和尚。佛有无数化身。其中当然包括算命。书中称佛有先知之法。便是术数一类。
观音化身为女身。亦为渡人而化。
不过话说回来。搞算命的能有几人算得准?学佛的又有几人能成佛?
学佛不成佛。历劫未尽也。算命算不准。学不精也。
叛徒一词。用之过激。宜平常心对之

1、麻衣道者的外相是个和尚,这位和尚说的是否与佛法相应,很难说。这好比我们现在这个板块,虽贴着“佛版”的标签,但其中有多少贴子符合佛陀教法、符合三法印,只要读过几本“佛书”的人就会有明确的答案(以俺的眼光视之,充其量,只是一个以迷信、邪说、臆说为主,杂以少许佛教的皮毛而成的“杂版”而已;当然,以版内高人的眼光视之,因一切法无不皆是佛法,则本版必是堂而皇哉的“佛版”无疑了。)

麻衣道人的著述只被《道藏》收录,而未被佛教《大藏》所收录,也足以证明这一点。

2、佛菩萨的化身无量,算命中人也会有佛菩萨的化身,但不意味着算命先生都是佛菩萨的化身。再者,菩萨化身术数中人,也是为了彼类众生中宿具善根者,示同同事,令其弃舍旧习,随顺佛法,发菩提心,修无上道。而不是说--术数中也有佛法、也有解脱之道,学习术数,也可成就佛道。当然了,俺的说法,版内的某些高人可能会不同意,他们很想跳出来说,佛说“一切法皆是佛法”,所以,儒、道等外教的法也是佛法--这只不过是些吃多嚼不烂、读书不解义之徒的妄说、臆说而已,不值辩驳。

3、叛徒嘛,挂佛子之名,行弃舍三归依、背弃佛法之实,不是叛徒,是什么?

论坛说话,俺关心的只是事、及“是不是事实”而已,本非对人,当然也不存在激烈不激烈之说。相反,有些人自以为是“好人”,他们对破坏佛法的恶人,心喜口慈,这种人其实只是个好好先生、是个乡愿而已。

4、“学佛不成佛。历劫未尽也”,这是《西游记》的“教法”,不是佛陀的教法。

回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-8-4 23:29

我哩看看。。我不说话

尚未签到

泉水

发表时间 2008-8-4 23:51
1 麻衣是否是高僧。见仁见智。但你的这句话----可能会有自命“高人”的“佛教徒”给予你算命中的解释,可是,这种佛教徒不是佛教的信徒,而是佛教的叛徒-----好象是在说麻衣是叛徒。
2 。本版必是堂而皇哉的“佛版”无疑。但不是佛寺。就是佛寺也会允许俗家善信进入。
3.术数不是佛法。这可肯定。但佛法不容术数。不可理解。
4.术数不是迷信、邪说、臆说。这也可以肯定。你认为古代那些先贤都是傻瓜吗?
5 。谁挂佛子之名。我倒不清楚。你似乎是以佛子自居。你有家庭吗?你坚持吃素吗?或者你已经是得道高僧了?来这里的又有几个是真正的佛家弟子。大家都是本着讨论学习的态度来这里发帖的。何苦用如此言辞相向。
6.儒道佛三家虽不同宗,自古互不相斥。你说不是吗。
7.多谢你为我开了个专帖。本人才疏学浅。又不喜欢你的这种交流方式和语言形式。故向你致敬。你的言辞为守护佛法而刻薄。你为护法而嗔怒。希有机会开个佛坛。聚众宣教。实佛家之盛事也。

尚未签到

1万

水气

楼主| 发表时间 2008-8-5 19:05
※ 以下是引用 自乐散人2008-8-4 23:50:52 的发言:
1 麻衣是否是高僧。见仁见智。但你的这句话----可能会有自命“高人”的“佛教徒”给予你算命中的解释,可是,这种佛教徒不是佛教的信徒,而是佛教的叛徒-----好象是在说麻衣是叛徒。
2 。本版必是堂而皇哉的“佛版”无疑。但不是佛寺。就是佛寺也会允许俗家善信进入。
3.术数不是佛法。这可肯定。但佛法不容术数。不可理解。
4.术数不是迷信、邪说、臆说。这也可以肯定。你认为古代那些先贤都是傻瓜吗?
5 。谁挂佛子之名。我倒不清楚。你似乎是以佛子自居。你有家庭吗?你坚持吃素吗?或者你已经是得道高僧了?来这里的又有几个是真正的佛家弟子。大家都是本着讨论学习的态度来这里发帖的。何苦用如此言辞相向。
6.儒道佛三家虽不同宗,自古互不相斥。你说不是吗。
7.多谢你为我开了个专帖。本人才疏学浅。又不喜欢你的这种交流方式和语言形式。故向你致敬。你的言辞为守护佛法而刻薄。你为护法而嗔怒。希有机会开个佛坛。聚众宣教。实佛家之盛事也。

1、你的贴子中(1~6),“麻衣是否是高僧”、“好象是在说麻衣是叛徒”、以至到“术数不是迷信、邪说、臆说”、“儒道佛三家虽不同宗,自古互不相斥”等等,都不是楼主原贴所及的问题,更与楼主的主张了不相关。你的这番答辩大似唐吉柯德,把风车幻想成巨人,然后挥动长矛与风车斗,这便叫做臆想、臆说。你此番呓语,若不是某种情绪的振荡导致你的理性分别能力暂时缺席(《入中论》叫“辨理非理慧被夺”)的话,那就是你的阅读理解能力就有问题。

2、你说你不喜欢我的“这种交流方式和语言形式”,但你仍以忽大忽小的文字、回复一个如(与风车大战数回合)般的贴子,凭着这一点,再加上你有“多谢”在前,俺也礼尚往来,在此也作感激状、谦卑状地向你致以“多谢”了。

3、你说我“......为守护佛法而......为护法而......”,高估计俺了。不过我还是笑纳了,高帽子嘛,给谁谁都喜欢,哈哈。

俺的文字,俺的自我评价是率真、深刻,当然了,通过你心灵的折射就成了“刻薄”,也很正常,你说的“见仁见智”大概就是这个意思吧;“嗔怒”嘛,这可能有几种情形,或是你有他心通、或是你善于臆想、或是你根据自己的心灵折射出来的某种影子而下的结论,不过,于俺看来,这如同呓语一般断语,了无意义。

其他的乃是本人私事,保密、保密。

尚未签到

泉水

发表时间 2008-8-5 21:38
我对你的劝戒不在于你的本意。而在于你的评论语调。对于坚守信仰的人。我只有鼓励。是不会进行劝戒或者打击的。这一点没看出来?我相信你的评论本意是好的。如果不重视你的话。我何苦费许多精力回你的帖?至于佛学我没你的精。但文字的使用上你确实使用了我这个凡夫俗子不易接受的词眼。是否真正的佛子口气都这样。我不得而知。但我还是再劝你一句。对于自身钟爱的信念。应以一种平和的心态对待。佛渡有缘人。儒道也劝有缘人。我是普通人。只能和普通人谈论。
你也真厉害。满帖三昧真火居然是用率真和深刻烧出来的。但你说那不是火。我也相信你。或者你本来就这些这些词就是这样用的。对于词的理解。我真佩服你的独特理解力。希继续说出几个率真。深刻的句子来让我学习学习

尚未签到

1万

水气

楼主| 发表时间 2008-8-5 21:56
你一定是神怪小说看多了,还“三昧真火”呢!我看,倒不如叫触处皆烧的般若大火炬来得恰当。哈哈

其他的,无新意、无关法义,恕不续貂。

尚未签到

泉水

发表时间 2008-8-5 21:59

尚未签到

泉水

发表时间 2008-8-5 22:35
阿弥陀佛! 过瘾过瘾.有讨论提高才快.只是不要离题太远了.

尚未签到

1万

水气

楼主| 发表时间 2008-8-6 18:28
※ 以下是引用 道帆2008-8-5 22:35:20 的发言:

道兄要看讨论,可以看《礼物之二:聊天记录》1 贴。

有问题的话,趁我暂时现在还有留在佛版的兴趣时,赶紧问,只要是有关教理、修行的,我都是有问必答。我的答案跟别人比可能有个优点,就是必有经典依据,所以至少不会错得很远。当然啦,要问我,得放得下脸面...........哈哈

尚未签到

泉水

发表时间 2008-8-7 00:17
练好铁头功。准备接受当头棒喝

尚未签到

泉水

发表时间 2008-8-7 18:04

呵呵,要棒喝也要喝得是时候啊,是能棒喝的时候才棒喝的,要不总棒喝不开窍.那被棒喝的人不咋的,棒喝的人也不咋的.

尚未签到

泉水

发表时间 2008-8-7 18:10
※ 以下是引用 道帆2008-8-7 18:04:17 的发言:

呵呵,要棒喝也要喝得是时候啊,是能棒喝的时候才棒喝的,要不总棒喝不开窍.那被棒喝的人不咋的,棒喝的人也不咋的.

强烈同意

尚未签到

1万

水气

楼主| 发表时间 2008-8-7 19:03
学法,不同于买菜,心态很重要。

尚未签到

泉水

发表时间 2008-8-9 20:07
※ 以下是引用 鸿泥2008-8-7 19:03:17 的发言:
学法,不同于买菜,心态很重要。

买菜也需要心态的

尚未签到

泉水

发表时间 2008-8-10 01:14
※ 以下是引用 鸿泥2008-8-6 18:27:32 的发言:
※ 以下是引用 道帆2008-8-5 22:35:20 的发言:

道兄要看讨论,可以看《礼物之二:聊天记录》1 贴。

有问题的话,趁我暂时现在还有留在佛版的兴趣时,赶紧问,只要是有关教理、修行的,我都是有问必答。我的答案跟别人比可能有个优点,就是必有经典依据,所以至少不会错得很远。当然啦,要问我,得放得下脸面...........哈哈

请问楼主:你的经典里可有六祖的"戏论"二只字.

尚未签到

1万

水气

楼主| 发表时间 2008-8-10 12:57
※ 以下是引用 lwf562008-8-10 1:14:17 的发言:
    请问楼主:你的经典里可有六祖的"戏论"二只字.

温馨提醒:天气炎热,请坚持锻炼身体、多喝水,日下勿去、水边勿近;多与家人、朋友聊天谈心,切忌胡思乱想,确保身心健康。

游客
登录后可快速发帖