滨江长廊艳遇记

37 / 9439

尚未签到

浪花

发表时间 2008-11-20 00:16 |阅读模式

......……!………………......------啊!哦………………!……

不要了,不要嘛!我快受不了,快点快点用腹力顶上去,腰要有力嘛!”

五更时分,我被西湖山顶的“欧巴桑”那“魔鬼的颤音”惊醒了……(练声是唱歌的基础,需要腹部呼吸,气沉丹田,不是一种“尖叫”!)

今天是晨练的好日子,我启动了那辆“永久牌”的破卡车,决定远走高飞,去让耳根清静清静……

(一)遇到可怕的“小达埠”

123嗑嗑嗑……123嗑嗑嗑……那辆老家伙发出有节奏感的练声曲,虽然声音听起来有点像“欧巴桑”在咳嗽,但它却富有节奏感,比“欧巴桑”的“尖叫”听起来舒服了许多……我骑着这辆二轮“铁突”,驶向了梦寐以久的滨江长廊……

“老杜开车去滨江,困了,撞到老头在晨练,惨了,多亏了一个“小达埠”,送给了他一根烟,好了。”……(改版的《潮州人都是活雷锋》),我哼起了这首小曲,自我感觉良好,一路驶出一个又一个“八字型”,两旁晨练的人都给我投来了异样的目光,两目看四目,直目看斜鸟目,闻耳到一位七旬阿老在小声异议:“阿弟达了“趴趴瓶”,估计个物是酒醉。”我懒得去理睬她们,这只能去怨那只快要散架的“铁突”了……

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2008-11-20 00:17

“呼………………!”气喘吁吁的,吃老两岁,体力不支啊!我把“铁突”——“铁突”是陪伴我多年的老友了,往草地上一放:哥们,躺会吧!

在草地上我摆出了一个“大”字形,尖尖的草刺激我身体上的每一条神经,如果能在这里呆上三天两夜(尽管半夜有劫财劫色的人出现,但我敢保证对我肯定够不成威胁,因为自己身无分文,且一副丑恶的嘴脸),就能够让颗颗小草尖尖的刺来打通我经脉,让我成为《功夫》里面的武林高手,那可真的爽歪歪
……真是异想天开!

嗡嗡嗡
……这时刚好有一只蜜蜂把我吵醒了,迅雷不及掩耳之势,我脖子上已经中了它的毒刺,我立马扑上去想踩死它,但是扑着扑着,扑到了大路旁边,它却消失的无影无踪了……

这时一股难闻的怪味扑鼻而来,像是路边摊上的臭豆腐,又像是那些“欧巴桑的“狐臭香”。“嘭”的一声,我和一只可怕的“生物”相撞了,定神抬头一看,难道他就是传说中的“小达埠”?我呆了,全身像中了定身术,四肢僵硬,眼珠外凸,嘴巴像是塞了个苹果,半天也合不上去……我欲哭无泪,我想喊爹喊娘,我想呼天叫地,我想跳韩江自尽,我真是倒了八辈子的霉了!

“小达埠”一身有型的武装,一束“等离子玉米烫”的头发,及不匀称,像是一个无知的少女在卖弄她的风骚,眼睛眯成一条线,像是在渴望我的施舍,一件破洞百出的中山装,像是在让身上的臭味能流通,一条冬天的加厚棉裤,包得裹实,生怕有爬爬虫装进他的裤裆,一双残缺不堪的旅游鞋,可能是他走的路多了,鞋也变得光亮了……

还没等我回过神来,“小达埠”对我做出了一个“上”的手势(潮州人说东西很好,表扬的意思),有些潮州人会认为这是今晚“六合彩”要开特码“1”,而我却一片茫然,因为如果是正常人对我这样比划,我一下子就能懂,可他,一个“小达埠”,我不知道他葫芦里卖的是什么药,像是在向我示威:小子,你有种,敢来撞我?又像是在表扬我敢去追赶蜜蜂,不怕被叮死。

我的心里眼中都发出了前所未有的恐惧,不行,要镇定!我吃力的抬起头偷偷看了他一眼,只见他的大拇指
123有节奏的动了几下,连续做了几个来回,难道今晚特码开“3”?

这时他还从衣袋里拿出了一支杂牌的香烟,看起来像是浸湿了,我终于悟出了这个动作的内涵,原来他要向我借火!可现在怎么办?我是不抽烟的,身上肯定没这个点火的玩意,可他现在又死缠着我!我已经没路可逃了
……脑海中忽然闪过一个念头:古代人不是“钻木取火”吗?好,我也来试下!但这里又没木没材,我再次陷入困境……突然,地上的两块石头引起了我的注意,对了,“摩擦生火”!

我拿了两块石头在“小达埠”面前比划,嚓嚓嚓……看到了几点火花,正在他看的入神之际,我扔掉石头,转身就跑!那速度是爬得比跑还快!从草地上拉起心爱的“铁突”,快速启动,嘟的一声,惨了——“铁突”的脚筋断了(指的是单车链),我抱起它快速狂奔!

“小达埠”发觉上当了,拼命抓狂,以
10011秒的速度向我袭来,我回头观望,正见他做出了一个标准的掷沙包的动作,砰,一块石块击中了我的小腿,哇!惨了,中招了!我强忍住痛,拼命奔跑,“小达埠”追不上了,可仍听到他在后面指桑骂槐,隐约还发出了变态的笑声,我再也不敢转头去观望,怕被他SM……

过了一阵子,他终于没再追击过来,还好,终于大难不死,逃过一劫!

嘘嘘嘘……嘘嘘嘘……累的快心肌梗塞了,气喘吁吁地对“铁突”说:“哥们,你没被吓到吧?来,我帮你医医!”不一会儿我把它的脚筋给接上了,我们哥俩又哼起了小曲,继续我俩的滨江之旅……

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2008-11-20 00:18

(二)手拿玫瑰花的姑娘

“先生,买朵花吧!送给你美丽温柔的女朋友,你就买一支吧!”一个小女孩甜美妖娆的恳求声在我的耳边回响,她正在缠着一对未婚男女买花,而那个男的也未免太吝啬了吧,不就是10块钱的一朵玫瑰嘛,都不肯掏钱!不会连这都送不起吧?将来怎么给你的女人买比这更贵重的礼物啊?我真是看不起他,如果我有个那样的美女陪着我,我肯定买九百九十九朵送给她(九百九十九朵玫瑰代表着浪漫和温馨),让她成为我今生唯一的“传奇”……

这时,有一位十七八岁的花季少女跑到了这个小女孩的跟前,“小妹妹,给我一支玫瑰!”小女孩疑惑地望着她,平时都是男的买花,怎么女的也买花啊?少女从她的手中接过那朵玫瑰,正好从我的面前走过。

“咦!你不是
x同学吗?”我晃过神来,认出她是我多年不曾联系的初中同学,我还能清楚的记得她可爱的样子和那个“歪牙”,她的脸上露出了红晕,用不可思议的眼神看着我,她真的不敢相信眼前的这个人就是当年的我(因为我现在已经胖了30斤),“你是xx?”

当我回答我就是当年做在她后面的“邻居”时,她欣喜地露出了那颗美丽的“歪牙”,让我又好像回到了从前初中的时光,曾经年幼无知的我对她也有过某种遐想,曾经她那妩媚的眼神也对我有过“放电”的感觉。我现在就觉得纳闷,她要买这一支玫瑰到底要去送给谁呢?还没等我开口问她时,她露出了一种前所未有的女人的羞涩,“这朵花,我要把它送给……她欲言又止,我那种强烈的男人第六感油然而生,难道她真的要对我……我再也不敢去乱猜,我陷入了“迷宫”中……
    “请你帮我
帮我把花送给前面的那个男孩子好吗?我刚才还不知道怎么办才好呢, 幸好遇见你好同学!”这句话犹如一把“千金坠”把我压死在万丈深渊,我再次的无语,这比起被“小达埠”追杀的滋味还难受……

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2008-11-20 00:18

我双手无力的接过那朵红色的玫瑰,来到了一个20出头的男生面前,在我看来,他的一身打扮就像是社会上“小混混”,一件笠过山神的花衬衣和一条破旧不堪的牛仔裤,嘴巴里叼着一根烟,老是在用手抚弄他的金发。

不是吧,她居然会看上这种家伙?真是有眼无珠啊,我虽然算不上是“少女杀手”,但不见得会比这个“小混混”差吧?晕
……

我走过去拍拍他的肩膀,“喂,弟啊,后面那个女的让我送朵玫瑰给你!”他回过头来,一副混混的架子,好像是上辈子欠他很多似的,“你做宪鸡精啊!她送的为什么不自己拿过来啊?你管那么多干吗?”他居然用手指指着我。还摆架子!哇!现在的社会,现在的人都是那么叼的啊?

他看都不看我一眼,拿着玫瑰直接走到我的“初恋情人”面前,瞄了她一下,还一边冷笑,“小妹妹(因为她看起来显得还很稚气),长的不错嘛,怎么,看上帅哥我了?”我的心再一次受到撞击,她对你有feel也就算了,你还在光天化日之下调戏无知少女——我的初恋!我冲过去两眼发直地瞪着他:“小子,别不领情哦,人家对你可是一见钟情的!”小混混听了我的话后像是哪根神经短路了,居然气势汹汹的样子像是要准备来跟我干架!他也不管我是不是“重量级”的人物(我块头比他大),又用手指搓搓点点,鸡鸡歪歪了一大堆“黄话”,“初恋”不忍心看到两个男人为了她自相残杀,她一边拉开我又一边拉开他。
    “够了!”她的一声尖叫声制止了这场将要发生的战争,然后她拉着我的手坐上了我的“铁突”,那个小混混还在后面破口大骂我们两个是“痴线”
……

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2008-11-20 00:19

(三)有富姐神出鬼没的地方---东门楼下……

当你有时间到滨江长廊的城门楼下,如果你仔细的望墙上一看,你会发觉上面有一些通俗易懂,但带点潦草的文字,上面写道:找富姐,电话136********......
    这些文字到底代表着一个怎样的社会现象呢?是不是女人到了一定的年龄阶段就成了“富姐”?她们为什么需要把自己的电话留在大庭广众面前呢?
    我抓了抓头皮,就是觉得自己愚钝,怎么也想不出个青红皂白出来!我就不信社会上有这些无聊的“富姐”,我决定打个电话去探个究竟
……

嘟嘟嘟……响了10几声之后,终于听到一个具有女中音音色的声音,我敢断定她的年龄一定在40岁以上。
    “你好,你是不是
xx大姐?”出于礼貌,我没有直接叫他富贵大姐,待会人家真的以为遇到小!
     电话那头她稍显造作的答道:“是啊!你是谁啊?有什么事吗?”
     我傻傻地笑着说:“你是不是留了个电话在滨江长廊这边啊?”
     她很惊讶地说:“怎么会有这种事啊?在哪里啊?我得去看看!阿弟啊!你在那边等等我,等我去证实一下!”
……

我听了之后也是一头雾水,怎么会有这么无聊的人把自己的电话在这里?我说这老姿娘也怪怪的,还要让我等她出来证实?也许她是生怕自己每天将会被很多无聊的人骚扰,才急忙的赶过来毁灭这个麻烦吧…...为了知道原因,而且我也没其它事情,索性就等等呗。

噔噔噔……一阵阵响亮的高跟鞋脚步声往我这边传来了,我被眼前的这“潮州第九景”吓呆了:一个已过更年期的中年妇女,一身非常时尚的打扮,完全不逊色于夜总会里的“妈咪”!一股似法国香水的气味差点把我呛倒(有一首歌曲叫做《香水有毒》,真的有这样的感觉啊!),目戴一副黑眼镜,活像现代版的“女阿炳”,脸上的那一层又一层的“粉墙剂”看起来就像西游记里的白骨精,耳垂上的那对金耳环重得好像要把她的耳朵给扯下来,全身弥漫着一种“珠光宝气”的气息......

我故意看着墙上她的那个电话号码装做若无其事的样子,吹起我的小口哨――《香水有毒》。她的脚步声在我的背后停下了,我的心肝头嘣嘣钟,“阿弟啊,刚才是不是你打我电话啊?”
    我假装镇定的回答:“是啊!你就是阿x大姐啊?你好啊!”随便寒暄了几句,得知电话真的有此人,她客气的对我说:“阿弟啊,你人款过好,街市无聊的人过家,这样乱涂乱画可真是害人啊,还好你帮了我,谢谢你!”我听了之后更是晕了......

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2008-11-20 00:19

我的心里就是有一种感觉就是她故意要这么做的,为什么女人都要这样去披着这层神秘的面纱呢?阿富姐突然搭住了我的肩膀,“阿弟啊,哒阿姐请你来去吃顿,当作是感谢你的‘恩情’。”(她可能是生怕我看到她那虚伪的表情,黑眼镜一直没摘下来)
     我听着有好吃的,聚死一过——这副身材就是吃出来的!
     走就走,谁怕谁啊!我看你还耍什么大刀!

她搭着我肩膀上了我的“铁突”:我说哥们啊,你今天艳福不浅啊,刚载我的初恋,又载了富姐!
     她引导“铁突”来到了一所“私人豪宅”,这是一个静过接沟的地方。一下车,她居然摘下了那副黑眼镜,那种眼神可以感觉出她的那种肃穆,那种空虚,好像这个房子就是住着她一个人!我好像感觉到有什么不妥,就在这时,一只“玉手”在我的屁屁上“啪”的一声响,还对我说了一句话:“弟啊,肌肉够结实嘛!”我的心几乎快嘣出来了,我的第一次“被拍”就这样给毁了,,惊出了一身冷汗,我真的无地自容啊!我马上拉起了哥们,快速地逃离这个是非之地,加大了马力,赶紧回家......

天色不早了,滨江的这些“艳遇”的确会让我终生难忘的!回来的路上,我又看到了一群“欧巴桑”和一群“富姐”在打太极,还有一些在“尖叫”,“铁突”有很大意见对我说:“哥们,你今天真是不幸中的万幸啊!以后少来这边散步了,回家睡觉去吧......”

(本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,禁止转载,违者上报)

累计签到:2 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2008-11-20 00:28
顶顶吧!有时间再看看啊!!看来文笔不错哦

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-11-20 00:56
很有个性,写的不错      

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2008-11-20 11:06

本文分三个章节进行叙述,虽然有些长!但一个一个品味还是可以体验到里面的味道的!!!

累计签到:433 天

3万

大西洋

QQ
发表时间 2008-11-21 09:14
居然真实有艳遇

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-11-27 20:56
看来最近小桥才子多了不少。      

累计签到:1 天

江水

发表时间 2008-11-29 09:54
开头貌似.....

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2008-11-29 13:51

才子阁下就不敢当了!还望各路高手指教!!

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2008-11-29 13:52
引人入胜吗!!哈!!!

累计签到:12 天

细流

发表时间 2008-11-29 14:15

看到目涩死

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2008-11-29 17:31

小说这个东西要慢慢看才能看出些名堂的啊!!

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2009-2-20 18:54
很久没回味了!!自己再拿出来回味一下!请大家指教!!!

尚未签到

波澜

发表时间 2009-2-20 19:14
※ 以下是引用 Kiss宝宝2008-11-29 14:16:33 的发言:
                  太长了,走人

怪不得 现在有那么多的MM 喜欢——

短兵相接~ 速战速决~ 一夜定乾坤!

尚未签到

波澜

发表时间 2009-2-20 19:20
※ 以下是引用 wangyangli2008-11-29 14:14:36 的发言:

看到目涩死

想不到 你居然 那么“涩”  ( 色!?设?射?啬?小气?舍不得?花钱?)

。。。。。。我真的很不忍心看着你去死(目涩死的“死”)

来。。。跟我来。。。我带你去开房间吧。。。。

你想过夜就过夜。。。你想要睡多久就睡多久

(你不用担心~你也不用害怕~我会负责的!——房费 我会交的~)

(以上引自:救人一命 深造 那个什么 “三级”  浮沉?)

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2009-2-20 19:28
朋友可以没能够真正体会到其中的真谛啊!!!

游客
登录后可快速发帖