请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
今天,你读了吗?

13 / 21196

尚未签到

水滴

发表时间 2011-3-10 20:01 |阅读模式

现在的电子产品越来越普遍,电子图书也随着手机进入大众化的阶段。但是手捧一本图书,或坐,或站,或躺的乐趣不会因为电子图书的到来而失去它应有的魅力吧!
    本人从小到大的习惯是喜欢躺着看书,小时候因为胆子太小不敢一个人睡觉,于是每天晚上躺着看书直到睡着。看着书,沉禁在书本的故事当中,眼睛也渐渐累了,伴着书本的内容进入梦乡。现在想想,看书委实是解决小孩子独立睡觉的好方法。
    现在长大了,还是习惯躺着看书。不是因为胆小,而是因为工作上,生活上压力大了,想的问题太多而睡不着。看着书,忘记白天的烦恼,一切锁事留到明天再去解决。看书也是解决失眠的好方法。
    喜欢的书想到再拿出来读一读,妙笔生花的语句默默记在心里念了一遍又一遍。可能没有人会把手机拿出来把看过的文章再看上一遍又一遍,手机要收流量,打开页面还要时间,字也比较小,还要担心手机电池的问题。看书也是温故知新的好方法。
    生活越来直忙碌的今天,当你睡不着的时候,当你烦燥的时候,当你无聊的时候--试着看看书吧。

最新关注的会员朋友
回复 收藏

累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

洋流

但愿百年无病苦,不教一息有愁魔

QQ
发表时间 2011-3-11 15:49
伴着书香气入睡,睡得特香,缓解压力的好办法

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2011-3-12 09:34
从小到大,这几十年从来没改变过睡觉的习惯,一定是看了书再睡的。

尚未签到

河流

发表时间 2013-6-19 22:45
可能没有人会把手机拿出来把看过的文章再看上一遍又一遍,手机要收流量,打开页面还要时间,字也比较小,还要担心手机电池的问题。看书也是温故知新的好方法。
楼主,你错了,现在信息变化是很快,看书的办法还是很多的。例如你刚才说的,为啥不能将之前的文章再看一遍呢,现在用的都是智能机,有很多文件格式可以存放在手机里。例如以前我用过诺基亚5300的jar.文件格式,可以用现在HTC的apk.文件格式,最普通的很多都可以用TXT格式,没有想不到,只有懒人而言,欢迎交流

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2013-9-24 20:29
※ 以下是引用 龙门边的鱼2013-8-12 22:27:01 的发言:
现在信念技术发展得快,下个阅读器,看书还是比较方便的,比如一坐车时,在等人时,用手机很不错的。当然,个人比较保守,尽管用亚马逊kindle阅读器下了很多书,还是最喜欢看纸质的书,那种拿在手里的感觉,还是最好。

嗯,喜欢家里以书为壁的感觉,喜欢一个人没事的时候,手指静静抚过书架上一本本的书的感觉,喜欢没事的时候随眼略过书架的每一本书,随手抽出曾经很喜爱的书本再看一遍的感觉

尚未签到

河流

发表时间 2014-7-1 14:33
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2016-4-12 16:25
小八哥 发表于 2013-6-19 22:45
可能没有人会把手机拿出来把看过的文章再看上一遍又一遍,手机要收流量,打开页面还要时间,字也比较小,还 ...

不是懒吧,是习惯而已,我还 不习惯在手机上看书,字太小

累计签到:62 天

细流

发表时间 2019-5-22 17:24
看书本上的书与看手机或电脑上的书感觉完全不同的

细流

发表时间 2019-5-22 17:25
潮州有什么读书聚会之类的地方吗?

尚未签到

水气

发表时间 2020-1-21 19:49
秋季 发表于 2019-5-22 17:25
潮州有什么读书聚会之类的地方吗?

这个可以考虑建个群,聚会地点可以定在潮州图书馆,你们觉得呢?

细流

发表时间 2020-3-7 16:31
这个主意不错

尚未签到

小溪

发表时间 2020-9-12 07:57
欢迎加入微信读书交流群

累计签到:17 天

水气

发表时间 2021-4-20 10:56
哇哦好厉害

尚未签到

水气

发表时间 2021-9-20 07:00 来自手机
说的是!我女儿生日,我给的礼物就是书。人生忠诚的伴侣!

游客
登录后可快速发帖